Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

пост номер ten: I want to change the world!

Present Imperfect
Почему-то голова моя погрузилась в омут воспоминаний. Я начал пересматривать аниме, с которого, собственно, и началось мое знакомство с этим видом искусства. Оно носит смешное имя "Ину-Яша" и повествует о несложной цепи событий, произошедших в жизни одной, разумеется, японской девочки.
Девочку зовут Кагоме, мальчика зовут Ину-Яша, и проблема девочки в том, что Ину-Яша - полудемон-пес с воистину вредным характером, скрытыми геройскими замашками и полумертвой бывшей пассией. Девочка ревнует и бесится, Ину-Яша тоже не в накладе, оба, конечно же, взаимности своих чувств не видят, все замечательно, все счастливы и собирают осколки камня Шикон-но-Тама, из-за которого весь сыр-бор и начался. Чем дело кончится я до сих пор не знаю, надо досматривать этот комедийно-героический эпос.
Смотреть смешно до истерии, местами хочется дать пинок Ину-Яше по голове и поорать "Осувари!!!", а время от времени начинаешь переживать с персонажами так, будто бы это не забавна детская анимашка, а нечто, несущее в себе определенный смысл.
Философии Вы там не найдете ни грамма, зато там есть монах-бабник с черной дырой в руке и смешной лисенок-демон. Ну, и Ину-Яша собственной персоной. Ину-Яша восхитителен, это по секрету - от мрэ.
Когда-то, в незапамятные времена, когда я еще был маленьким и неразумным существом, я начал смотреть этот сериал. Теперь я выяснил, что разумности во мне не прибавилось, в отличие от роста и возраста, и я с таким же восторгом наблюдаю за экзерсисами этого полудемона.

...Просто иногда даже Бесам, вроде Вашего буйного слуги, требуется отключить голову и погрузится в нечто такое, что к его непосредственно жизни не относится, что позволяет расслабится и просто н е д у м а т ь. Кто-то в такие моменты начинает читать книги, вроде Донцовой, кто-то "зажигает по клубам" ( © ), а я вот - смотрю Ину-Яшу. Средство проверенное и очень действенное, рот сам собой складывается в подобие закрытой скобки, смайлом в народе именуемой, а внутри, в сердце, что-то отпускает и говорит: "Ладно, я пока уйду, раз уж ты, мрэ, такой идиот и лечишься Ину-Яшей." - И мрэ радостно кивает в ответ, накачивает плеер ОСТами к вышеупомянутому аниме, начинает рисовать фанарты на пейринг Ину-Яша/Кагоме, и продолжает наблюдать за метаниями аниме-персонажей по ту сторону экрана. Курить и напиваться мне запрещено господами Волей и Упрямством, а вот Ину-Яшу они не отменят. И когда мрэ, в очередной раз устав от внутренней звенящей струны и надрыва по какому-нибудь очень достойному поводу, говорит о пользе Ину-Яши в общем развитии своей личности, он начинает верить в то, что он сможет сделать одну простую, по сути, вещь: change the world. И начнет он с себя. Камня на камне не оставит и пойдет строить новые стены. Но это позже. А пока что...Включаем видео. Отключаем голову. Поехали.



@музыка: V6 - Change the world. опенинг к первому сезону Ину-Яши, проще говоря.

@темы: снято со стены

URL
Комментарии
2010-11-12 в 22:52 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
А я даже могу найти там философию ) И все-таки он не только смешной - чем дальше к финалу, тем больше грустностей... Кагуру вот жалко... )

2010-11-15 в 19:12 

Present Imperfect
Да... Как обычно и бывает с такими вот вещами. И все равно оставляет какое-то светлое ощущение. Почему-то. )

URL
   

cos sie konczy, cos sie zaczynа

главная