17:16 

1/3: Нева

мрэ
Present Imperfect
1. Нева - как мама. В период, когда выговориться хотелось, а в чьи-то уши - никак/не хочется, я ходил сидеть под Литейный мост и рассказывал свои горести реке. Да и, глядя на воду, успокаивался заметно.
2. Прыгал по пьяни с Троицкого моста. На спор. Пока плыл к берегу, протрезвел и решил, что с этими ребятами в разведку не пойду. Спасли занятия профессиональным плаванием и теплейшее в том году лето. и было мне 14 то ли 15 лет. )
3. В феврале прыгал в прорубь в 5 утра. Пообещал утопиться ибо. Пока дошел до Невы, злость испарилась, но и совсем ничего не сделать я не мог. Посему - моржовая прорубь у Перопавловки. Бежал домой, стуча зубами и проклиная то, что не ношу шапку. Удивительно, но факт: даже заболеть не получилось.
4. Несколько раз спал на парапете под Литейным мостом. Он там широкий и низкий. Что показательно, мысль о том, что я мог бы свалиться, ни разу мне тогда в голову не пришла.
5. Рисовал и фотографировал Неву неоднократно в различных вариациях. Кое-что даже сохранилось.
6. В детстве был уверен, что каждая река - это ассимилировавшийся дракон, и вода - это его шерсть. Один раз мне приснилось, что дракон-Нева катает меня от Финского к Ладоге.
7. Помимо "выговориться" я читал Неве свои истории, стихи, сценарии и пел песни под наушники. Мне до сих пор кажется, что она меня слушала.
8. На данный момент я не был на набережной этой реки уже около месяца, если не больше. Почему? Потому что место жительства сменилось радикально.
9. В детстве, после того, как я искупался там, я не мог целую ночь заснуть, потому что жутко чесалась и шелушилась кожа по всему телу. С того момента плавать в Неву в развлекательно-отдыхательных целях я не лазил.
10. У меня есть гринписовская листовочка 2008 года с мотивирующим текстом о Неве на одной стороне, и со стихами - на другой. Долгое время она висела у меня на стенке.

URL
Комментарии
2015-04-11 в 21:06 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Вот почему у меня, в прошлом такой фанатки Питера, нет ни одного тёплого воспоминания о Неве?

2015-04-11 в 22:45 

мрэ
Present Imperfect
М-м-м-м ...потому что Петербург не стал для тебя волшебным, как, например, Киев? )

URL
2015-04-12 в 10:35 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Видимо, так. Сегодня вот собираюсь причаститься волшебства. Сейчас немного приду в себя, покушаю - и отправляюсь гулять по пасхальному городу. Еще не решила, куда, но точно найду красивое местечко. И у нас весна-весна, листики, солнце, офигитительная погода!

     

cos sie konczy, cos sie zaczynа

главная