21:27 

за стеклом созвездие из окон

мрэ
Present Imperfect
Написать про мою любовь...
Это так странно. Я долго думала, что же я могу написать о человеке, с которым живу. Будет ли это истиной? - любые слова однобоки.
Наверное, самое главное - это то, что я действительно его люблю. Это легко определить: даже мысль о том, что я могла бы сделать ему больно или хотя неприятно в отместку за что-то, отзывается двойным дискомфортом внутри, как будто я сделала бы это себе, очень метко, очень вглубь, туда, где оно надолго останется. Остальное вторично. Были люди, с которыми мне было линейно лучше, легче. У одного мальчика были замечательные родители, с которыми было легко общаться. Но - не срослось. У супруга родители ужасные, тот тип людей, который непонятен мне от слова "совсем", хотя уверенность в том, что все люди хорошие, не дает мне сформулировать, что же не так-то, черт побери. Но лишний поход в гости оборачивается моими упираниями в дверь и анекдотичными попытками отсрочить. Уже год откладываю. И еще столько же бы их не видел. Возможно, дело в том, что формальной вежливости я всегда предпочитала прямые диалоги, а с ними это невозможно. Вот и получается, что и самой собой я быть не могу, и принимать правила игры их семьи для меня противоестественно. Как итог: сидение дома. Успокаивает то, что избранник от своих родственников тоже не в восторге. И девушка, которая бы могла понравится им, не могла бы привлечь его.

Невозможно узнать кого-то по себе самому - эту истину я ношу в себе очень давно, и только недавно она начала обрастать некоей плотью, материальными доказательствами. Сейчас я редко вижу что-то романтическое за совместным проживанием, реалиями недо-ремонта, притирками друг к другу. Уже второй год мы пытаемся обрести гармонию в быту. Мальчик у меня еще иногда маленький, но ему можно: в конце концов, младше на два года. Да и жизненный опыт у меня более обширный, куда ни глянь. Бывает сложно, бывает одиноко, бывает тоскливо. Но пока это преодолевается, пока случаются "радостно", "уютно", "нежно", "весело" все остальное пережить можно. Все проходит, пройдет и это. Я склонна думать, что, если что-то ломается, это надо не выбрасывать, а чинить. Всему есть предел, разумеется, но все же ...все же, все же.

Я меняюсь. Я в попытках избавиться от желания курить, хотя не курю уже давно, и испытываю силу воли. В этом должен быть сакральный смысл, должен, я знаю, поэтому пытаюсь не сдаваться и не срываться. В конце концов, страшное: а вдруг дети? Да, об этом мысли тоже случаются. А почему нет? Борщ же я варить научилась. И котлеты жарить. И челку отрастила, и коса уже до лопаток. Боюсь стать скучной домохозяйкой, но говорят, будто бы мне не грозит. Хочу верить. Было бы странно и грустно, если бы все мои метания по жизни закончились бесславным обрастанием жиром, халатом и грязной кухней. Хочется думать, что я не смогу до этого докатиться, но где-то в глубине души страх этот жив и ужасен. Но я справлюсь. Справилась же я с осознанием, что кто-то всегда рядом? В этом есть плюсы: я перестала чувствовать эту тянущую все силы пустоту. В этом есть минусы: иногда пустота возникает по другим причинам, и я не знаю, что с ней делать. Раньше как было? Пошел и напился. Или порисовал. Или пообщался с кем-то. И временная ремиссия. А сейчас? А сейчас мне отпустить себя очень непросто.

Сейчас мне тоскливо, поэтому и пост такой унылый. Я бы хотела написать что-то более радостное, но я уже давно обещала: хватит тянуть.
Хорошего тоже много. Правда много. И еще будет. Я это знаю.

URL
Комментарии
2015-03-10 в 20:17 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Хорошо как, мре такой взрослый.)

2015-04-07 в 12:33 

мрэ
Present Imperfect
*бухтит* ...хочу быть маленьким : <

URL
2015-04-07 в 15:54 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Взрослым тоже хорошо быть. Можно самому себе киндер-шоколад покупать!

2015-04-07 в 23:39 

мрэ
Present Imperfect
А!
*покосился на кучу киндеровых игрушек* ...ня х)))

URL
2015-04-08 в 08:25 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
В том-то и прелесть! А ты как думала?

2015-04-11 в 15:43 

мрэ
Present Imperfect
Я думала, что мне не судьба покупать киндеры из-за аллергии на шоколад х))
Но теперь все поделилось правильно: игрушка - мне, шоколад - мужу. : )

URL
2015-04-11 в 18:13 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Воу-воу, полегче, вот это дизайн!)))

2015-04-11 в 22:47 

мрэ
Present Imperfect
Сейчас зашла после отсутствия, и поняла, что дайри снес мои настройки =3=
Заново перенастраивать в данный момент лень до безумия пусть пока такой висит. )

URL
2015-04-12 в 10:36 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Мыстичненько.)

   

cos sie konczy, cos sie zaczynа

главная